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La Botte promove evento para difundir os vinhos italianos em MG


Degustação apresentou rótulos que serão importados, com exclusividade

Em 13 de setembro, a La Botte, associada à Câmara, promoveu, na loja Malbec Vinhos Exclusivos – empresas pertencentes ao mesmo grupo –, uma degustação de alguns vinhos da vinícola italiana Colle Corviano, que serão importados, com exclusividade para o Brasil. O evento, em Belo Horizonte, contou com a presença de Raffaele Peano e Ana Corrêa, vice-presidente executivo e secretária-geral da Câmara, respectivamente, e do cônsul da Itália em Belo Horizonte, Dario Savarese. 

De maneira dinâmica e interativa, o evento aconteceu em formato híbrido, virtual e presencial. Diretamente da Itália, Rodrigo Redmont, proprietário da Colle Corviano, apresentou os rótulos ao público, que contou, também, com a presença de Fernando Kurrle, sócio-diretor da La Botte; Henrique Passini, sócio do restaurante Est! Est!! Est!!!; Stefano Santini, diretor comercial da Vinifera Import MG; Rafael Brant, proprietário da RS Fontana Acqua & Vino; e Massimo Ros, proprietário do Ponto de Encontro 031.

Durante o evento, Redmont apresentou a vinícola, a região produtora (Abruzzo), os tipos de uva, os modos de produção e as principais características dos vinhos, como aroma, sabor, cor, intensidade e tipicidade. Rodrigo destacou, ainda, que a produção Colle Corviano é voltada para práticas sustentáveis, uma vez que utiliza, somente, energia solar e eólica, conferindo aos vinhedos um sistema de abordagem mais ecológico.

Enquanto assistiam à transmissão, os convidados degustaram cinco vinhos que serão importados: 

Trebbiano D’ Abuzzo Denominazione di Origine Controllata (DOC): vinho branco, com perfume de flores e nuances de maça e pera, e sabor fresco, prazeroso e delicado. 

Pecorino Colline Pescarese Indicazione Geografica Protetta (IGP): vinho branco, de aroma frutado, com notas de maça, pera e flores de e jasmim; possui sabor fresco e de acidez equilibrada. 

Cerasuolo D’Abruzzo DOC: vinho rosé, com aroma e sabor de frutas vermelhas e sabor fresco e de acidez equilibrada. 

Montepulciano D’Abruzzo DOC: vinho tinto, com aroma de frutas vermelhas maduras; sabor vivaz e rico em notas de frutas.

Montepulciano D’Abruzzo Fonte Maggio DOC: vinho tinto, com aroma de frutas vermelhas e especiarias; sabor de amora e cereja, com notas tostadas de avelã e café. 

Além dos vinhos degustados, a La Botte também irá importar, com exclusividade, mais dois vinhos:

Chardonnay Collini Pecarese IGP: vinho branco, com perfume de frutas tropicais e flores brancas frescas; sabor fresco e acidez equilibrada. 

Pinot Grigio Colline Pescaresi IGP: vinho branco, de aroma floral, com traços de maça e pêssego; com sabor fresco, prazeroso e delicado, e final equilibradamente ácido.

Carismático, Redmont interagiu, em vários momentos, com o público, e explicou, também, quais as melhores harmonizações para cada vinho, passando por peixes, carnes grelhadas, queijos, pratos vegetarianos e massas, bem como as regiões italianas que produzem vinhos tinto, rosé e branco.

“Hoje em dia, os jovens estão consumindo mais vinho branco do que o tinto.”, comentou Rodrigo, durante a transmissão. Segundo ele, a qualidade dos vinhos rosé também melhorou, consideravelmente, nos últimos anos, devido a maior demanda pelo produto e às mudanças climáticas, que provocaram o aumento das temperaturas, favorecendo a produtividade desses vinhedos.

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