Sabores italianos feitos na Itália
O True Italian Taste é promovido e financiado pelo Ministério das Relações Exteriores e Cooperação Internacional da Itália e implementado pela Associação de Câmaras de Comércio Italianas no Exterior (Assocamerestero), em colaboração com as câmaras de comércio italianas no exterior, para valorizar e salvaguardar os autênticos produtos agroalimentares italianos. O True Italian Taste faz parte do programa "The Extraordinary Italian Taste".
Em Minas Gerais, o True Italian Taste é gerenciado pela Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, que, com o apoio do Consulado da Itália em Belo Horizonte, planeja e desenvolve ações alinhadas às estratégias globais do programa.
As grandes estrelas do projeto são a comida e os vinhos italianos, que encontram no True Italian Taste um agente difusor da história e da cultura que permeia os produtos, mantendo vivos os segredos e cuidados meticulosos na produção milenar das receitas, o que os torna inimitáveis e singulares.
A iniciativa é uma grande campanha, em escala global, para aumentar a conscientização sobre a autenticidade e procedência dos alimentos italianos.
O True Italian Taste tem por objetivo:
- Informar aos consumidores de todo o mundo os benefícios dos verdadeiros produtos italianos e a importância do vínculo entre os alimentos e os respectivos locais de origem;
- Auxiliar os apreciadores da gastronomia italiana a escolher e usar ingredientes italianos autênticos, respaldando empresas e consumidores.
- Apoiar os fabricantes italianos de produtos certificados, tradicionais e de nicho, que desejam ser mais conhecidos nos mercados internacionais;
- Reforçar e expandir as oportunidades de negócios para empresas italianas já presentes nos mercados mundiais;
- Aproveitar as qualidades saudáveis dos verdadeiros alimentos da Itália, promovendo produtos orgânicos e tradicionais, novos alimentos, suplementos alimentares e todos os produtos italianos certificados.
Iniciado em 2016, nos Estados Unidos, Canadá e México, o True Italian Taste expandiu suas fronteiras, e, agora, está presente na Alemanha, Austrália, Bélgica, Canadá, China e Hong Kong, Coreia do Sul, Espanha, França, Holanda, Índia, Japão, Luxemburgo, Polônia, Reino Unido, Rússia, Singapura, Suíça, Tailândia e Vietnã. Em sua atuação, o projeto desenvolve workshops, seminários, atividades de negócios, oficinas e eventos que promovem os genuínos produtos italianos no exterior.
EVENTOS 2020
MASTERCLASS: DEGUSTAÇÃO E AULA-SHOW VIRTUAL DE LANÇAMENTO DO TRUE ITALIAN TASTE
Parece não haver limites para o fascínio e a admiração do mundo pela gastronomia italiana. Século após século, as tradicionais receitas da Bota continuam a cativar os paladares mais exigentes e conquistá-los por meio de sabores únicos e inigualáveis. Não importando quando ou onde, a autêntica cozinha da Itália é capaz de reunir pessoas para admirá-la, inclusive virtualmente. Nesse sentido, foi realizado, na noite do dia 3 de setembro, o evento de lançamento do projeto True Italian Taste, em Minas Gerais, com uma masterclass (degustação e aula-show virtual) com Maria Antonia Russi, personal chef e vencedora do Masterchef Brasil 2018; e Nella Cerino, enogastrônoma e melhor sommelier de Belo Horizonte pelo Encontro Gastrô 2019.
MASTERCLASS: DEGUSTAÇÃO E AULA-SHOW VIRTUAL - SABORES DO SUL DA ITÁLIA
A paixão pelos sabores únicos de cada ingrediente e o intenso cuidado em uni-los em receitas incomparáveis são algumas das características mais marcantes da enogastronomia da Itália. Em celebração a esta relação e aos autênticos produtos agroalimentares italianos, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais realizou, na noite de 26 de outubro, a masterclass (degustação e aula-show virtual) – Sabores do Sul da Itália.
DEGUSTAÇÃO TÉCNICA E AULA-SHOW VIRTUAL - A ITÁLIA ENTRE MARE & MONTI
Em sua terceira edição, a jornada do True Italian Taste pela fantástica enogastronomia italiana levou ao público um pouco da "Itália entre Mare & Monti". Realizada pela Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, no dia 23 de novembro, a degustação técnica e aula-show virtual contou com a participação do chef marchigiano Simone Biondi e da enogastrônoma Nella Cerino.
EVENTOS 2021
THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE
Depois de mergulhar nos sabores litorâneos do Sul e da Itália Central, em edições anteriores, a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, por meio do projeto True Italian Taste, dessa vez, levou os convidados a uma viagem pela autêntica cozinha do Norte. Na noite de 18 de junho, aconteceu o evento virtual “The Authentic Italian Table”, que recebeu a gastrônoma italiana Nella Cerino, o chefe ítalo-brasileiro Matheus Paratella e o empreendedor Andrea Carpentieri, proprietário do restaurante italiano Bottega Coppola. Eles ministraram a mesa redonda "Comida Italiana: Saudável, Segura e de Qualidade", em que comentaram sobre a riqueza dos produtos italianos. Em seguida, o chef Leo Paixão, preparou, ao vivo, uma receita de "Ossobuco al Risotto", feita com ingredientes made in Italy, garantindo toda a originalidade e a excelência que o prato exige.
MASTERCLASS E DEGUSTAÇÃO PIZZA GOURMET
- data a confirmar
MASTERCLASS E DEGUSTAÇÃO - ACETO BALSAMICO
- data a confirmar
TRUE NEWS
O True News é o informativo bimestral do True Italian Taste. Nele você encontra informações sobre o programa, receitas, entrevistas e conteúdos a respeito do universo enogastronômico da Itália. Tudo de verdade, sem fake news, como todos alimentos e vinhos italianos devem ser. Aproveite!
Acompanhe o True Italian Taste nas mídias sociais: Instagram | Facebook | Youtube
Saiba mais: info@italiabrasil.com.br | (31) 3287-2211